Лето

Пусть не смогу тебе сказать,
как много значишь ты, ночами
я тебя не буду звать,
слова переплавляя в пламя,
я все равно хочу хоть строчкой,
хоть письмом, хоть этим летом
сказать тебе, как важен сон,
но где ты, где ты, где ты?
В дыхании ловлю я только осень,
в глазах - весну,
а на руках - остатки снега...
А лето? Где это жаркое,
бесформенное время?
Где мошкара? Где море?
Где песок, так жгучий под босыми
ступнями, что мнут и мнут пустыню?
Я скучаю по жаре.
По отдыху.
По снам.
И по тебе.


Рецензии