Шла к нам любовь

Тайными тропами шла к нам любовь:
Зыбкими топями, вдоль берегов,
Лесными чащами, через луга -
Шла настоящая прямо в снега.
Горела пламенем, яркой звездой.
Но в сердце каменном сон ледяной.
Сколько не билася, сколько не жгла -
Не отступилася зимняя мгла.
Так истрепалась вся, что не узнать,
Но разгоралась любовь опять
Из малой искорки в пылкий костёр.
По стенам, выступам, через забор
Всё пробиралася в окна души.
Согреть пыталася, но потушил
Ветер неверия этот пожар.
Открыла двери я, да только жар
Остался тлеющий - вновь не разжечь,
Любовь теперь уже не уберечь.
Не сохранившие огонь в сердцах,
Стоим мы нищие в своих снегах.


Рецензии
Ольга, хорошее получилось произведение, хоть и с грустным концом. Но я думаю будет и продолжение, где любовь возродится из пепла - как птица Феникс.
С Уважением, Владимир.

Владимир Уткин   31.03.2011 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв! И за Ваш оптимизм спасибо. Конечно всё будет замечательно. Чего и Вам желаю. )))С уважением, Ольга!

Шуваева Ольга   01.04.2011 08:35   Заявить о нарушении