Страсть

Ты была грациозною ланью
И сбивала с ног взглядом мужчин,
Покоряла ты их по желанью,
И без ведомых, в общем, причин.

Ты пленила своей красотою,
Восхищая лишала ума
И с ума я сходил за тобою,
Как Гасконец в романе Дюма.

Хоть  сражался, пускай не на шпагах,
Но  порою носил синяки
И в студенческих шумных общагах,
За тебя не щадил кулаки.

Пробежали года очень быстро,
Разошлись, как-то наши пути,
Ты живёшь с богатеем министром,
Ну а я, сочиняю стихи.

И по-прежнему книги читаю,
Вспоминая ресницы твои,
Как мальчишка о чуде мечтаю,
И о страсти ушедшей любви.


Приглашаю на фестивальную страничку  http://litdosug.ru/


Рецензии