Чудеса есть...

Картина страшная: старик стоит возле ада ворот.
Молчит. Хлопок! Я за стеной - принес меня водоворот
Событий, душ, горя, смертей. Здесь атмосфера не по нраву.
Старец подходит. Взгляд его, как будто другом был затравлен.

"Где я? Скажи! И кто ты есть? Что делать? Ничего не ясно..."
Старик молчит. Мне страшно уж. Молю его я еще страстней!
"Тут ад" - был краток мне ответ - "Ты здесь навеки, врать не буду."
Я в панике: "Спасенья нет?!" - "спасти тут может только чудо."

"Но ведь бывают чудеса? Ведь был же мир ими наполнен!
Сады, колосс...о, небеса!" - старик в ответ: "ну полно, полно.
Спроси лучше, за что ты здесь." - "за что?" - "по-моему, ты умер."
"Как так? Я жив был час назад! Уснул...и здесь." - "Теперь твой тут мир.

Чудеса есть спорить не буду. Но в мире этом мало их.
Да и тебе их не поймать: они прибЫли для других.
Для тех, кто здесь давно не сотню, а больше тысячи уж лет."
"Мне что же? Ждать их тоже столько? Нет, лучше снова умереть..."


Рецензии