Океан

Безбрежен океан,
в нем тонут острова
и не слышны слова
стоянок дальних стран.

Година кругосвет
срубивших якоря:
воды, сухих галет
запас до января.

Без родины покой,
стучит о борт волна,
но строевой стеной
на вахте тишина.

На запад и восток
влекут, зовут ветра,
в круг рыб бежит гульба,
взгляд выше - козерог.

Сбит компас, облака -
не видно ночью звезд,
на горизонте гость
обманом маяка.

Но подступил апрель
сквозь бури и шторма,
голландец сел на мель,
в порты пришла чума.

Русалок и сирен
дичалые стада
редеют каждый день,
им глубина нежна.

Год океан мелел,
напрасно было мерить:
перетекает берег
во временной предел.


Рецензии