Перепад температур

        Зима – весна и лето – осень,
Природный чудо- календарь.
Он будни, праздники уносит,
        По ветру времени все вдаль.

На сцене смена декораций,
Явлений грозных череда,
Природа-мать, не ждёт оваций,
Но на сюрпризы, мать щедра.

В природе нет плохой погоды,
        Есть перепад температур,
Во рту он, если - зубы сводит,
        В природе – жжёт бикфордов шнур.

Плит тектонических подвижки.
        Плюёт отрыжкою вулкан.
  Волну цунами, взяв под мышки,
        Несёт на берег океан.

        В природе нет плохой погоды,
        Есть перепад температур,
        Репертуар её на годы,
        Вперёд расписан без халтур.


Рецензии