Мартышки

      

 Развалились три подруги на поляне
 И давай чесать своими языками.
 И от хохота трава к корням склонилась,
 И от топота земля зашевелилась.

 -Я страшнее не видала в мире зверя.
 Кто родил его,в какое года время?
 Говорит мартышка так про кашалота
 И швыряет ему камешек в болото.

 -Для меня мои любимые подружки
 Ничего нет отвратительней лягушки.
 Это мерзкое зеленое созданье
 Вызывает бесконечно состраданье.

 К ним четвертая наведалась мартышка.
 Почесала свою правую подмышку.
 Не заметив, пару блошек раздавила
 И к беседе непременно приступила...
          ----
 Много истины глаголили устами.
 Надоело им, а может быть, устали.
 Потянулись, посопели
 И,как будто бы, прозрели.

 Посмотрели друг на друга с отвращеньем.
 -Ну и рожи!? Словно черта отраженье.
 Не решились это вслух они отметить,
 Но гримасу было трудно не заметить.


Рецензии