Ветер перемен

Он вновь прилетел в наш с тобой город.
Стучится в окна, шуршит опавшей листвой,
задувает свечи, вертит скрипучий ворот.
Он вернулся, как обещал, весной.
Ломает заслонки и выметает мусор,
волнует море, вдаль зовёт корабли,
мешает карты, волос распускает узел,
поёт на ухо: "смотри же, просто смотри..."
Переменяет судьбы людей - нечаянно.
И кружит головы, дарит свободы вкус -
такой свободы, когда почти до отчаяния
хочется в небо взмыть, покорив Эльбрус.
Наполняет воздухом наши бумажные крылья,
уносит мечты наверх - чтобы сбылись.
Может поэтому сказки становятся былью -
мы сами когда-то их написали, смирись.
Позвали ветер в наш задумчивый город
и загадали что-то, стоя у белых стен.
Не удивляйся теперь, отчего скрипит ворот,
и свечи гаснут. Сердце ждёт перемен.


Рецензии