В Солнечном

                В.
Как выносила я печной уклад
И грязными руками сочиняла?
Как я терпела всё?
При мне был клад Любви,
И было сердца мало.
Но дачный дом мне показался садом,
Удачным для писания стихов.
Моя любовь-каким-то мёрзлым кладом.
Моя душа-вместилищем грехов.
..И было больно ехать к Ленинграду
в плаще холодном, излучая сладость,
Как милость-у большого водопада,
Как у любви огромной- счастья радость...

1983


Рецензии