Золотая нить

Мне чувства эти незнакомы ...
Хоть верил в них, но не знавал.
Не знал, что вдалеке от дома,
Меня, быть может, кто-то ждал!
Как трудно было догадаться,
О том, что годы за спиной
Потратил, чтобы разобраться
Наедине ... с самим собой.

Чтобы вкусить холодной ночи,
Был свет дневной необходим.
За много лет, лишь многоточье,
В чужих объятиях ... один.
В безумной согреваясь страсти,
Всегда холодная постель ...
А где-то долго ждало счастье,
Не запирая на ночь дверь!

Судьба плела узор незримый,
Пути вязала в узелки ...
Да только проплывали мимо,
Тропинки те, что так близки!
Надежда ... ниткой золотою
В ладошках наших пролегла.
Зависит всё от нас с тобою,
Судьба свела, но как могла!

Узор распутать нам под силу,
Чтоб два конца соединить ...
Узор мудрёный, но красивый,
Да только тоненькая нить!
Коль потянуть её - порвётся,
Ослабить - значит потерять!
А если ждать - то перетрётся,
Но и рвануть - знать оборвать!


Рецензии