Всем, кто побывал на войне

Как часто стало сниться детство…
Мальчишки, с кем дружили во дворе,
И это песня: «тили-тили тесто»,
И страшные рассказы о войне.

О том, как стоя у иконы,
Молились женщины в слезах,
Чтобы вернулись все живыми
Пусть даже и на костылях.

Потом и сами мы молились
И мамин слушали рассказ,
Но погибали в том Афгане
Мальчишки, что любили нас.

Астрологи нам предсказали
Войну на собственной земле,
И если б мы масштабы знали,
Войны  бы не было в Чечне…

Пусть будет в вашем доме радость,
И с радугой придет рассвет,
Пусть даже эта в жизни малость
Подскажет жить без войн и бед.


Рецензии