Жизнь без жизни

Чувства взвешены и холоден рассудок.
Сердце бьётся в череде оков.
Мы проживаем годы в ожиданьи чуда,
Мы не летаем даже в мире снов.

Так жизнь проходит словно наважденье.
Мы жили будто нежили совсем.
Пусть что-то вспомним, что-то позабудем...
Но не волнует ни одна из этих тем.

Зачем тогда заботы и мучения?!
Зачем работа, дети и семья?!
Не ценим мы того кто любит
И любим будто не любя..

Мы лжем в глаза и предаем доверие.
Мы собираем нам не нужный скарб.
Не допускаем толики сомнения
И не желаем посмотреть назад.

А впереди нам чудятся богатства
Из добрых и сердечных слов.
Уже вкушаем мы немыслимые яства,
Но к ним не делаем шагов.

Тогда зачем здесь тратить время?!
Для этого ли жизнь нам отдана?!
Быть может сбросить хоть на миг сомнения
И сделать что-то для себя?!

Того кто в глубине у нас запрятан..
Того кто бьётся в череде оков..
Того кто искренен и жарок..
Того кто не боится грубых слов..


Рецензии