Это всё безумства

Озеро желаний кутает тенями.
Виден мира крест и слышен звук небес.
Чувствуется запах... пахнет вечерами,
Полными забвений и любовных пьес.

Разговоры лишни. Только шепот к месту.
И ветра прекрасно напевают в тон.
Что там ждет вдали? Вряд ли им известно.
И не нужно думать. Это просто сон.

Каждая травинка шелестит волнами.
Важно откровение в ласковых губах.
Помечтать несложно рядом с облаками
И молиться миру, и держать в руках,

И хотеть неспешно, и любить взаимно,
Говорить красиво, мыслями дыша.
И успеть увидеть, может быть, наивно,
Таинства друг друга, взглядами смеша.

Это все безумства в мире необъятном,
В поисках нелепых и в пустых шагах.
И уходит время быстро, безвозвратно,
Оставляя тени в памятных словах.


Рецензии