Имя жена, увы, другой он дарит

Подол ее фиалкового платья, красиво плыл за ней - по мостовой.
Накидка заменила ей объятья, а собеседника - случайный постовой.
Москва блистала звездами на небе,  прохладный ветер веял тишину:
«В душе, по-прежнему, я вольный лебедь. Я без него, конечно, проживу»
Вдали виднелись пары, силуэты. Отрывком доносился женский смех.
Протяжно впитывали губы - сигареты, бурча: «какой же совершаю грех».
Ей шел, примерно, год - двадцать девятый, на вид казалась юной и степной.
«Когда-то я жила с одним солдатом,  наивной до смерти была и молодой.
Ах, сударь, память - сердце только старит, обиды - ставят штампы на лице,
Имя «жена», увы, другой он дарит, а мое имя носит на кольце…»
Они минут пятнадцать шли – молчали, она приподнимала угол губ,
«..Как жаль, что вы его совсем не знали, а впрочем, не питали этих мук.
Его глаза, как спелые гранаты, блистали, впитывали, грели красотой.
И видит Бог, мы оба виноваты, он отравился моих глаз голубизной.
Когда любовь у сердца на пороге, отречься от нее - делить на ноль,
Еще не видел ты этой дороги, еще не знаешь – скоро будет боль.
Он для меня пустыня океана, его любовь дороже всех камней.
Увы, не терпит подлого обмана, трусливых избалованных людей».


Рецензии