Отчего на душе одиноко

Отчего на душе одиноко,
Отчего вдруг такая тоска?
Все вокруг так предельно жестоко,
Только в детстве была доброта…

В каждом сердце есть маленький домик.
Все ключи от него у Души.
Приоткроет она тебе двери,
Ты ей только об этом скажи.

Она тихо все ставни закроет
И зажжет золотистый камин.
Плечи пледом пушистым накроет
И уйдет, чтоб побыл ты один.

И тогда в рыжем пламене света
Ты увидишь, как много врагов
Окружат тебя вновь этим летом,
Но идти  до конца ты готов.

За спиной Душа тихо промолвит –
«Что же в сердце по-прежнему боль?
Ты же в доме моем, будь же сильным
Мне, Душе, все сомненья открой.

Я тебе помогу и сомненья
Растворятся, как в поле туман».
Ты молчишь, нет ни капли доверья,
Помнишь ты лишь жестокий обман.

Ты ведь знаешь, что есть еще тайна
И не скажешь ее никому…
Только дверь за собой не закроешь,
Чтоб вернуться сюда одному.


Рецензии
От чего на душе одиноко?
Татьяна, я впервые на вашей странице И у меня к Вам вопрос?
У Вас на главной странице четверостишье:
"Пусть Бог поможет в трудный час,
Судьба пришлёт ответ к задаче...
Звезда в ночи горит для Вас
И с ней приходит к Вам удача." Хорошее четверостишье.
Вопрос такой, Вы себя исключаете из такого пожелания.
Вам это уже не нужно?

Лариса Леник Невельская   09.05.2011 02:18     Заявить о нарушении