Рассказ солдата

                1

На бога и черта зараз уповая,
Страх, как винтовку сжавши в кулак,
Слабости горло перерезая,
Как в пропасть кидались мы в пекло атак.

И человека, земли и пространства
Мягкую плоть утюжил и рвал
Злой, беспощадный, полный коварства
Огненно-страшный смертельный металл.

                2

Боль нас косила и боль поднимала,
Боль алой кровью сочилась из ран,
Боль нас повсюду ждала-поджидала,
Боль убивала в нас самообман.

Жизнь нас манила, влекла и пьянила,
Жизнь нас назло смерти в дали звала,
Жизнь стяг Победы нам гордо вручила,
Жизнь очень долго нас с фронта ждала.

                3

Превозмогли мы больше, чем надо,
То, что по сути нельзя превозмочь.
И нам бесценною было наградой
То, что врага мы отбросили прочь.

Тучи рассеялись. Враг не воспрянет.
Дух наш победный, огонь наших глаз,
Нас, нашу ярость не раз он помянет,
Кару священную вспомнит не раз.


Рецензии