Дорога домой. Успокаивающее

 "А что, родная, сменных тапок нету?
Зачем носить такие каблуки?
И кто тебе сказал,  что я напился?
Я выпил -  праздник!  Мы же мужики...
Сними машину с тормоза ручного
И аккуратней жми ногой на газ,
Не дёргай,  не мотайся бестолково,
Забыла,  как тогда снесла гараж?
Шучу! Ну, не снесла -  толкнула только...
Да я молчу!  Тихонечко езжай,
А на спидометр смотрела?  Сколько??
Ты правила учила?  Уважай!!!
Заедешь в магазин? Забудь, родная!
Вот протрезвею завтра -  отвезу!
Что "почему"?-  паркуешься  ты плохо,
Да ладно-ладно,  не пускай слезу...
Ну, зашибись! Тут левый ряд!!! Забыла?
А поворотник?!  Думай головой!
Блондинка за рулём -  примат с гранатой!
Я ж не сказал "мартышка",  Боже мой!"

К чему обиды?   В руль вцеплюсь упрямо,
Ты не волнуйся, милый,  довезу
Сквозь трудности и жизненные драмы.
Утешу!  Пожалею!!  Протрезвлю!!!

Ну, наконец,  уснул. В машине  тихо...
Лишь  мириады звёзд светили нам,
Мерцанье их в ночи такая прихоть...
Мы ж ехали домой... Хвала богам...

март 2011


Рецензии
Хороши ваши стихи, мне нравится. Поздравляю с днём 8 Марта. Счастья вам, удачи, душевного ладу.

Евгения Грекова 2   08.03.2017 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.