Калифорния

Секвойи небо подпирают,
Каньоны режут скалы гор.
Уста мои благословляют
Цветущий солнечный простор.

А небо очень голубое…
Под ним, фривеи простеля,
Лежит сокровище святое –
Калифорнийская земля.

Под тихий рокот океана
Она и летом, и зимой –
Всегда прекрасна и желанна,
Подобно сказке неземной.

Лимоны зреют, апельсины.
Дарит природа радость нам…
И бесконечно мчат машины
К ещё отрадней временам.

Пусть вечно Божье провиденье
Тебе, счастливый, тёплый край,
Всегда дарит благословенье
И превращает в вечный рай.
* * *


Рецензии