С носом

Жить мне «девочкой с книгой» несладко –
Взгляд бросают прохожие косо.
За спиною кирпичная кладка,
Ну а в книжке сплошные вопросы:

Как прожить в неустроенном мире?
И доколь бомжевать нам без крыши?..
Нас у папы дочурок четыре,
А ещё малолетний сынишка.

Вице-мэр обещал нам к апрелю
Разобраться с жилищным вопросом…
Я пустым обещаньям не верю,
Потому как оставил нас с носом.

30 марта 2011

Написано для фото-блиц конкурса.
Фото предоставлено Михаилом Битёвым


Рецензии
И зачем им красные носы?
ясен перец-для красы!

Ольга Чуркина   05.12.2015 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.