Я повсюду искал на земле своё счастье

Я повсюду искал на земле своё счастье,
Слишком долго блуждая в потёмках, слепец!
Ничего не нашёл, но пройдя все ненастья,
Возвратился домой, наконец.

Возмужавший, судьбою избитый,
В шрамах весь не считая потерь…,
Одинокий и всеми забытый,
Да познавший лишенья теперь.

Меч свой в ножны вложил и повесил на стену,
Так, с открытым забралом свободно хожу…,
Постепенно в себе ощутил перемену;
Вроде всё как обычно: живу и дышу…

А для счастья вообще, столько надобно мало…
Лишь теперь осознал, как внезапно прозрел…!
Что же в жизни моей мне всегда не хватало?
Дом, тепло и любовь, я обычно имел!

Получал всё сполна, не умея ответить,
Просто брал для себя, не умея отдать!
Только понял сейчас, что дороже на свете
Не бывает любви, что сумел потерять!

И где счастье искать, я теперь твёрдо знаю,
За него так воюю, мечтая о нём.
В передышке боёв, сам себя проклинаю
Но борюсь своим сердцем, уже не мечом!

Я устал от войны, как нужна мне победа!
Мой надежды огонь всё ещё не погас!
Надо мною гроза, лишь не видно просвета.
А борьба тяжела…. Я воюю за нас!


Рецензии