Что посеешь- то пожнешь

      

 За добро добром не платят.
 Так в народе говорят.
 Это я на ус мотаю,
 Но, однако,продолжаю
 Сеять зернышки добра.

 Толи мимо дождь проходит,
 Толи солнышко палит,
 Толи ветер их уносит
 И добро моё горит.
 

 Говорят еще такое,
 Что посеешь-то пожнешь.
 Тоже говорят в народе,
 Тоже сеять стала рожь.

 Толь земля неплодородна,
 Толь гостило воронье,
 Толи солнце мало грело,
 Не взошло мое добро.

 Все ж не жди наград от блага.
 Лицемерие вредит.
 Сердце ты своё послушай.
 Оно верно говорит.


Рецензии