Цветут эвкалипты зимой

У самого нашего дома,
Дожди перенёсши и зной,
Ни бурь не страшась и ни грома,
Цветут эвкалипты зимой.

Сиреневым цветом красиво,
Смотрясь сквозь росу и туман,
Они побуждают, на диво,
И в стужу цвести христиан.

Цветут и цветут, упрекая,
Паршивых и робких душой,
А смелых друзей призывая
Трудиться любою порой.

Цветы их меня вдохновляют,
И все мои зимы души
Они победить помогают.
И будни мои хороши!

Цветите, друзья-христиане,
Пусть холод наш дух не гнетёт!
И Царство Христа в этом плане
Скорее к нам в душу придёт.
* * *


Рецензии