***

***
Вновь тоскуют ивы придорожные
По весенним яростным ветрам.
От дождя и снега заморожены,
Ни ветвям качнуться, ни стволам.

Ледяное сердце бьётся медленно,
И метели хлещут по груди.
Сколько дней мучительных отмерено
И ночей постылых впереди?

Кольца жизни выбелены вьюгами,
Но не вечны ж эти холода!
Чуть оттает, ветками упругими
Зацветёт - и нет зимы следа.

Зашумит, зашелестит листвою,
Распрямит крутой девичий стан.
По весне и я была такою -
Ветром зацелована в уста!


Рецензии