Саморазрушение

-Случилось?
-Да, но уже давно...
Когда на свете что-то появилось
и стало частью тела моего...

-Душа?
-Да, но она здесь не причем...
Когда съедала порции судьбы,
Когда от нее мне прилетало кирпичом*
решила - внутреннее я и я - слабы!!

-Что после ощущаешь?
-Как головы макушку яростно сгрызают,- понимаешь? -
и ржавой цепью душу забивают...

-Ты терпишь?
-Да, терплю...
Но вера ушла, захлопнув в сердце дверь.
Сейчас я даже Бога не молю...
Мой облик принял слабый одинокий зверь...

-Ну и какой ты выбираешь путь?
-Не знаю, но решение одно...
Пусть воздух разрывает мою грудь!!
Быть может путь найду я выйдя за окно...

Его уже чужой рукою открываю,
И с головою в солнце окунувшись,-
Я падаю и молча засыпаю*...
Обидно... даже не проснувшись*...


Рецензии