Последнее письмо

Открой письмо, прочти его.
Оно ведь не в крови, не в грязи.
Не в силах позабыть всего,
Найди его в сухой и страшной фразе.
Оно наполнено безумной болью
И криками израненной души,
И, кажется, что истекает кровью,
Как этот призрак ни души.
Здесь все мольбы и обещанья,
Упреки, нежность, колкость фраз,
Твои надежды и страданья
И свет ее любимых глаз.
И строчки, что дрожат и рвутся
В изгибах тонкого листа,
Прочтешь, не в силах отвернуться,
Так эта истина проста.
Ты слишком горд, она – мягка.
Ты, словно сталь, разишь без грусти.
А ей хотелось хоть кивка,
Прочтешь – и боль уж не отпустит.
На все ее слова и взгляды
Ты никогда не отвечал.
Твоя улыбка – ей награда.
Ты не прочел, но замолчал.
И вдруг ты понял, как жестоко
Ошибся, выбежал за дверь,
Но больше ей не одиноко...
Прочти письмо. И ей поверь...


Рецензии