Галатея

        1

Это я. Я из плоти и крови.
Я живая - не бойся, коснись.
Ты просил - и услышали боги:
Видишь, дрогнул мой бархат ресниц.

Наши руки не могут сойтись,
Наши взгляды летучи, как тени.
Предо мною склонялся ты ниц,
Что же ныне себе не поверил?

Чем, скажи, прогневила тебя?
Быть другою, прости, не умею.
Прикоснись - ну, узнай же меня!
Хочешь - снова - навек - каменею?

        2

Мой мрамор находил
Холодным ты и грубым,
И укротить грозил
Насмешливые губы.

Да, милый, признаю,
Что я - твоё творенье.
Ты - самое большое
Моё стихотворенье.


Рецензии
Очень красивые поэтические строчки, Александра! Так держать и так писать! С улыбкой Верона

Верона Шумилова   04.04.2011 14:21     Заявить о нарушении
Стараемся, пишем, с Весной Вас!

Александра Шатайло Коротаева   30.04.2011 21:39   Заявить о нарушении