Пародия на стихотворение Сергея Бирюкова

Сергей Бирюков

ЗВЕРОЭТЮД

тигр одиночества
пасётся на пастбище слов
ему неможется
он устал от снов

он рвёт свою шкуру в клочья
он гасит свет
он влажно бормочет ночью
тигр-экстраверт

и когда вылезает в улицу
бредёт среди ослов и людей
то ищет глазами умницу -
стража его идей

его передёргивает отчаянием
он теряет над собой власть
он вскрикивает нечаянно
платком прикрывая пасть

   Пародия

Что бывает с одинокими поэтами

Устал от одиночества,
Устал от лживых слов.
Сбываются пророчества
В долине вещих снов.

А там звероподобное
Издаст истошный рык,
Замесит нечто сдобное
Его могучий клык...

И рифма не попросится,
Дороги не найдёт,
А что ему не хочется
Само произойдёт.

Поэт в припадке скорчится
И истечёт слюной.
Зверь-друг навек испортится,
Поскачет стороной...
                30.03.2011 г.
        ****


Рецензии