Не дыша

Опалённая солнцем своих пустынь,
Древним мумиям я становлюсь подстать.
Я сама наколдую себе хамсин,
Чтобы в лёгкие воздуха не набрать.

Словно лет поцелуй - на губах песок.
Я живу в самой пламенной из стихий,
Защищая от ветра живой листок,
На котором выращиваю стихи.

Я давно разучилась уже дышать.
Мне довольно тепла, мне не нужен свет.
Возрождай меня, милый мой, воскрешай -
У меня никого в целом свете нет.

Напои меня влагой своих глубин,
Окуни меня в омут двойного дна.
Если хочешь - в сомнениях утопи.
Чтоб не вырвалась - нежностью спеленай.

Схорони на задворках земных морей,
В Марианскую впадину опусти.
Я хочу быть сокровищницей твоей,
Тайным знаком в конце твоего пути.

В этом мире теряются просто так...
В океанах, песках, в глубине души
И в больших переполненных городах.

Отыщи меня, милый мой, отыщи...


Рецензии
Не удаляйте, особенно это

Лариса Миллс   08.03.2021 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.