Случай в оркестре

               

В Храме искусства случился скандал;
Как-то спонтанно, никто не желал.
Ссорой банальной нарушился мир,
Стал вдруг оркестр, словно шумный трактир.

Кто-то  сфальшивил, и звук проглотив,
Спутал нечаянно весь коллектив.
Забияка свирель на литавры грешит,
Те кивают на альт, он на арфу бубнит.

Ополчился на струнные стильный тромбон,
На гитару косится пижон-саксофон;
Та в долгу не осталась, и грозно шипя,
Чёрным грифом грозит, защищая себя.

Опозорен  намёком гламурный баян,
Огорчённо вздохнул благородный орган,
В грудь тугую ритмично стучит барабан,
Призывая услышать, что он без изъян.

На пюпитре от ужаса ноты ревут,
Все кричат, мол они сор из дома несут;
Ключ скрипичный диезом себя оградил,
Всю тональность проверил, размер проследил.

Долго так продолжали б соседи вражду,
Коль друг в дружке по жизни не знали нужду.
Чем партнёра на людях пинать и ругать,
Всё простите, и снова начните играть.




05.02.2011г


Рецензии