К России

Великая страна, когда же ты
Устанешь быть коленопреклонённой.
Когда позволишь воплотить мечты
Своим многострадальным миллионам.

Они всё терпят и позор и стыд.
Хотя порой ни в чём не виноваты.
В душе у каждого величественно спит
Защитник родины, готовый во солдаты.

Устали от правителей во лжи.
Так хочется их придушить порою.
Вот бы ко власти умные мужи
С богатою и щедрою душою.

Чтобы тогда, поднявшись во весь рост.
Оковы глупости и лицемерья сбросив.
Явилась всем, и это не вопрос,
Величественным праведным колоссом.

Чтобы к тебе с поклоном на совет,
А ты цвела б и в городах и сёлах.
Чтобы нигде ни горести, ни бед.
Лишь сотни лиц счастливых и весёлых.

Чтобы с тобой мечтали к алтарю,
А ты по миру шла походкой царскою.
Чтобы тебе во след – благодарю,
А не твоё учтиво – благодарствую.


Рецензии