Март

Так смотрят на фокусника — с азартом
разгадки подвоха,
чтоб снова надули...
Я так же следил за мурлычущим мартом,
он крался, как зверь в снежно-солнечной шкуре.

И с приторной лаской, урча, осторожничая,
с кошачьей нахальной — вприщур — виноватинкой ,
снега у зимы умыкал понемножечку,
в огромных сугробах вылизывал вмятинки.

Как опытный вор, чтоб его не застали,
он даже порою следы подметеливал,
скрывал бутафорской порошей проталины,
зиме добродушной втираясь в доверие.

Ах, это сияние — так ослепительно!
Ах, теней пастели пленительно нежные!..

...А таянье будет внезапным, стремительным,
и явится миру грязища подснежная.

Вся гадость повылезет, вся неухоженность,
и даже во двор выходить не захочется...
Безжалостно жизнь на природу похожа...

Но я улыбаюсь, хоть знаю, чем кончится.


Песня: http://www.youtube.com/watch?v=eb3gYiPHclg&feature=youtu.be


Рецензии
Интересное стихотворение, Николай, свежее по мысли и по поэтическим средствам...

Элла Гоник   10.02.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.