Маленькие души

Я слышу:где-то ангелы поют,
Спуская с неба маленькие души...
Так нежно,бережно на землю отдают,
Пытаясь чистоту их не нарушить.

Искрится снег,сверкая серебром,
И лунный свет то чудо освещает.
Наполненые верой и добром,
Господь те души людям доверяет.

В распахнутые окна,чуть дыша,
С лучами первыми и утренней прохладой,
Влетают души - тихо, неспеша -
Волшебные,не видимые взгляду.

Под сердцем обретают свой приют,
Теплом и радостью все тело озаряя,
Единым целым с матерью живут,
И вдох и кровь отныне разделяя.

Переполняет нежность и любовь
В прекрасном ожидании рожденья,
Глаза сверкают счастьем вновь и вновь,
Внутри,как с неба ангельское пенье...

Один лишь миг - и замерла душа,
Затихли ангелы,их головы поникли.
Застекленели матери глаза,
Прожгло все холодом и разорвалось криком.

И все вокруг застыло - света нет,
И сердце,кажется,не в силах больше биться...
На все вопросы - лишь немой ответ,
Отчаяная боль не даст забыться.

Ничто не заполняет пустоту,
Возможно время... вылечит,приглушит...
Я слышу: где-то ангелы поют,
Спуская с неба маленькие души...


Рецензии