Не отрекаются любя

Аккуратно, кончиком мизинца
Чтобы сильно не размазать тушь
Вытирает слёзы на ресницах
Слушая, как он городит чушь
Управленец сильный, даже властный
Практик, по характеру - «Холерик»
Выходила из сложнейших ситуаций
И сейчас увидев, хочет верить
Обойдётся, это ведь ошибка
Всё вернётся на свои места
Он подобострастно: «Моя рыбка»
«Господи. Что, нет на нём креста?»
А сама душою понимала
Без неё он просто пропадёт
Не сдержавшись больше, зарыдала:
«Сколько можно, ну зачем он врёт»
Небыло, клянётся, обещает…
Наизусть, хоть ночью подними
Что бормочет, наперёд всё знает:
«В шею дует, ворот застегни»
Вроде отпустило, полегчало
Вытерла размазанную тушь:
«Ну, иди домой, я побежала
Эх ты… Милый муж, объелся груш»
И уже совсем повеселев
Окончательное приняла решение
Ситуацию судьбы своей презрев
Женщина, умней любого гения.


Рецензии