Пиковая дама



Осталась карта на столе,
Забыта пиковая дама.
Ее ты предсказала мне,
Цыганка, что тогда гадала.

С меня ты денег не брала,
Сказала: «Все в твоих руках!»
Мне улыбнулась и ушла.
В душе моей, посеяв страх…

Я карту в руки лишь взяла,
И разгадала предсказанье -
На карте этой была я,
Тут появилось осознанье...

И взвесив все твои слова,
Тебе, поверила, цыганка.
Моя судьба в моих руках,
Не буду я гадать на картах…


Рецензии