О бабьем лете

                Г.А.Ореховой посвящается


А кто сказал, что наша песня спета?
Да, я о женщинах, о нас, под пятьдесят.
Ведь впереди большое бабье лето
И урожай успехов и внучат!

Кому что выпало, и что дано судьбой,
И, если б даже очень захотели,
Уже не поменяться нам с тобой
Всем тем, что пережили,как сумели.

А бабье лето - это не пустяк:
Ещё тепло, и солнце пригревает...
Мы здесь всего лишь якобы в гостях,
А где мы дома? - Ведь никто не знает.

А между тем, достигли середины,
И можно осмотреться и сказать,
Что, мол, приходится подкрашивать седины,
Ведь молодость не хочется терять.

Пока не время нам грустить с тобою,
А надо править лодкой и грести.
Не всё хорошее осталось за кормою,
Ещё нам счастье встретится в пути.

Ещё мы поживём на этом свете,
В земных лесах грибов пособираем,
Ещё мы помечтаем на рассвете
И босиком по травке погуляем!

А осень? Ну, а осень подождёт,
О ней пока мы просто позабудем,
Пока не наступил её черёд,
Весне и лету радоваться будем!


1996г.


Рецензии
Добрый день, дорогая Людмила! Стихи такие
замечательные и красивые о тех женщинах,
кому "под пятьдесят"! Очень понравились,
тем более, что они посвящены прекрасной
Женщине! Да,"молодость не хочется терять"
а годы бысро так летят, и мне уже за 60...
С уважением, улыбкой и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   26.10.2012 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Да годы летят, попробуем не стареть! С благодарностью,

Людмила Яцик   30.10.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.