Вместо песни

Странники.
Дорога уже положена,
Но мы не знаем всех сроков,
Лишь на околице конь стреноженный
Час поджидает одиноко.

Куда же приведёт дорога?
Холодный ветер не ответит,
И ждать совсем-совсем  немного,
Но утомительней всего на свете.

Впереди ждёт путь,
Скоро горизонт распахнётся
Полной грудью вздохнуть
Нам остаётся.

Раствориться в тишине,
Дарованной богом.
Побыть с душой наедине,   
И снова в дорогу!


Когда устанет пыль клубиться
За нами змейкой желтоватой,
Тогда и можно возвратиться
И сне нас встретит пышной ватой.

Дорога – дом. Разлука вечная.
В слезах жена, устала ждать
Но сердце с далями повенчанное
Не устаёт лишь их искать.


Впереди ждёт путь,
Скоро горизонт распахнётся
Полной грудью вздохнуть
Нам остаётся.

Раствориться в тишине,
Дарованной богом.
Побыть с душой наедине,   
И снова в дорогу!


Рецензии