Убегая ото лжи

Я не увижу этот свет
Дожив до остановки пульса
Я не уразумею этот бред
Сойдя с поставленного курса
Очистив разум от потерь
Лелея собственные беды
Я не пойму, что я теперь
Что я лишён своей победы
И изрыгнув поток молчаний
Я испещрю свою могилу
Через сто тысяч обещаний
Я лишь достигну края силы
Ответив сам себе вопросом
Открою истинность во лжи
Что не нужны утра мне росы
Что все мы уж давно мертвы
Идя по улице ночной
Впадая в спектр фонарей
Я буду в тьме и с нитью белой
Я стану только лишь старей
Сменяя улицы с закатом
И наступая я на тень
Я буду ждать грома раската
Сменяющего ночью день
В дожде услышу я мотивы
Для песен, что я не написал
Песком в ладонях перспективы
Стихом дополнив, что не сказал
Кому-то что-то обещал
Но веры нет уже тем людям
Я никогда не убивал
Но заменял для них я судей
Я растлевал чужие сны
Сжигал последние мосты
Считал, что спички как мечты
Сгорят, падут в лоно пустоты
Ничто не вечно, и я тоже
Уверен, мир упал с небес
Нам врут, увечия на ложе
Мир на коленях. Мир не без
Воистину кто-то воскрес
Но это были только байки
Пронёс себя в руках нам бес
Теряет сгибы жизни палка
Но истина пуста мгновеньем
Исчерпанный со старта капитал
И пали ниц, все, без сомнений
Ну а я просто лишь устал
Быть может, на колено встал
Чтоб завязать свои шнурки
Быть может, на лопатки пал
Чтоб повернувшись уползти
Не дав себя отдать сомненьям
Посредством длинных языков
В костер подбросил я поленьев
Чтоб в ночь душой я не продрог
Я выстроил себе острог
Мой замок, чудный, расписной
Он будет жить, ведь вечен срок
Того, что носит смысл мечты
Воздушный замок… там закроюсь
Я убегу я ото всех
За ложью вашей же я скроюсь
Назло… убегнув от утех


Рецензии