Не забудь! При входе в мир преображения

Когда опять по лотосным полям
Пошла уже в обратном направленьи,
Вослед мне зашумели тополя
Листвой опавшей,
            в знак конца рожденья.

Но где она моя божественная суть?
Ищу я в зеркале ее отображенье.
Там огненное слово: «Не забудь»!
При входе в новый мир преображенья
Мне вспомнить все, что было, суждено -
До малого движения души.
Все, что цвело, горело, сожжено
И мой творец огня не потушил.
Грешна ли пред тобой,
                мой праведный создатель?
Я в этот мир пришла без чувства и сознанья.
Ты изваял меня, искуснейший ваятель,
Чтоб я жила в любви и состраданьи?!
И словно "мотылек на пламя" той свечи,
Что плавила свой воск, как дар иконостасу,
Что капала слезой на куличи,
Сжигая плоть свою, горела, и не гасла,
Моя душа летела... И вот, она сгорела...
Кто аллилуйю пел, кто реквием играл?…
А я уже кричать не смела, не умела.
И что же мне кричать?
               Никто мне не сказал.


Рецензии
Тенечка, а я думал "Я ПИШУ". А сейчас вижу себя маленьким и серым. Видимо, "душа волка" живет другими измерениями и устремлениями. Вы меня завораживаете чудной, прозрачной чистотой и... Хочется, черт возьми, встать на колени. Unspeakably grateful. Filling extremely deep and lost in Your ocean of thinking. Храни Вас, Бог.

Влад Светлый   15.05.2011 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.