неужто молодой умру без славы...

*  *  *
Неужто молодой умру без славы,
не состяжав не лавры не венец?
А блёклый путь мой только для забавы
придумал рассердившийся творец.

Какие кружева писали годы,
и близкий горизонт сманил легко.
Жестоко грызлись мирные народы,
и вновь дружили против одного.

Стал весь пропитан пылью от дороги.
Небрит, и мят объятием страны.
Но подвернутся розвальни, хоть дроги
трясусь без скарба я и без мошны.

Не сгину, знаю, не продамся бесам.
Пусть растворит седеющий зенит.
Останусь я скитальцем и повесой,
не затаив не камня не обид.


Рецензии
Хороший стих, Николай...
А жить, "не затаив ни камня, ни обид"-это ОЧЕНЬ много...Значит- ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК)))
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   30.03.2011 22:50     Заявить о нарушении