Медные трубы

Жизнь – утраченная иллюзия,
Призрачна иллюзия скорой близости,
И в том, что ты будешь неравнодушна,
И так же как я наедине ты отводишь душу,
Невзирая на перипетий потуги,
Ты быть может нарвешься на грубость,
Сердце тянет к тебе свои истлевшие руки,
Я хочу примириться с собой,
Может такая дикая странность,
Я в ней банальность нахожу,
От избытка чувств осязаю усталость.
Когда умирает надежда,
В зыби бесчисленных судорог,
Рождается вновь, как прежде,
Сумасшедшая вера в чудо.
Подвигаясь немного вперед,
С обрубком глупейших желаний,
С кантом кровяных потоков,
Вот они - краеугольные грани.
Ты растворись скорей во мне-
Позволь, подставляя мне губы,
Ты ведь знаешь, я ради них
Готов на воду, огонь и медные трубы.


Рецензии