Зажгу лампадку я перед иконою

Зажгу лампадку я перед иконою
И с Господом, склонясь, поговорю:
«Свидетель Ты, он звал
женой законною,
Хоть не было венчанья, на беду.
Зачем я, Господи, зачем
ему поверила,
Иль опьянил черемух аромат?
Я сердце нежное свое
тому доверила,
Кто мне теперь нисколечко не рад.
Ты подскажи, что дальше делать,
Господи?
Неужто век одной мне куковать
И плакать-горевать ночами мерзлыми,
И дитятко невинное качать...»


Рецензии