Глаза

Пол-третьего ночи,
но в доме, где свет потихоньку уже погасили,
горят два окна.
Друг о друге не знали,
и даже совсем не дружили.
И он только один, и она лишь одна.

Им не двадцать уже,
и пополнить свои биографии смогут едва ли,
всё расставлено по местам.
Но ночами не спать
вместе дружно они не мечтали,
и что небо вот так улыбнётся двум окнам-глазам.

И не спится глазам,
и не знают они друг о друге,
Через девять окон, но погасших, вещают огни,
он ей пишет стихи, своей незнакомой подруге,
а она отвечает…
Жаль, что вместе не будут они.


Рецензии