Загробная жизнь

Как писаную торбу несем жертвы весне.
Смерть- предательство - сейчас боюсь умереть.
И с громоздким бинтом отзывая «вернись»
Пикирует надежду на загробную жизнь.
Цель мимолетна - старания опасны,
Общий интерес - он безобразен.
И я готовлюсь, как в первый раз,
Я исчерпал свой словарный запас.
В этом мире, где был брошен я всеми,
Надежда мостилась сесть на колени.
Не отреагировав на жизни испуг,
Весна до крови  выкручивает мне кисти рук.
Руки кровоточат, свертывается кровь,
Меня новобранцем встречает вечная любовь,
Любовь - не созерцание, любовь- мой интерес,
От натуги в мышцах раздается треск.
Надежда лишь для слабых -
Пленка смягчить падение.
Развернутые флаги
И постамент спасению.


Рецензии