В мире, где доверять и улыбаться нельзя...

В мире, где доверять и улыбаться нельзя,
Где каждое слово как клокочущий атом,
Волею судеб я встретил тебя,
Ты ловила на себе мои хищные взгляды.
Если сделаю хоть шаг по направлению к тебе,
Заражу свою жизнь сердечным ядом.
Весь мир разлетится на осколки
И засыпет почки, всходы, плоды сада.
Где, отворачиваясь от тебя, улыбается жизнь,
Скорее фортуна - а ты просто занят,
Заняты руки и не тем голова,
Потом нудишь от скуки новому дню кланяясь.
Я бы тысячи верст к тебе прошагал,
Каждый шаг навстречу ради взгляда,
Перманентны усилия - они таковы,
А я все еще верю в любовь с первого взгляда.
Не могу свои мысли излагать на бумаге,
Я не верю, что счастье есть на земле,
Есть шаг, спотыкаясь, и шаг мимо оврага,
Есть жизнь под парусами, и есть жизнь на мели,
Сотни световых лет ради одной только встречи,
Мои гипнотизеры медленно сходят с ума,
Они неспособны в рассуждениях и теряют дар речи,
О тебе, о тебе…- и кругом идет голова.
Кровью, болью вылизан каждый пробор,
Застывает на лицах, как память о гневе,
За всего один взгляд настежь сметенный забор,
И мечта о благосклонном небе.
Если ты спохватишься резко, увы,
Это я неосторожно о тебе мечтаю,
Не разносясь ради щепетильной молвы,
А к сердцу тая, прижимаясь, согреваю.
Пусть тебе ночами сладко спится,
Думой и делом сберегу твой сон,
Ночь перевалится полупустой грелкой,
И, распрямившись, отойдет от окон.


Рецензии