Никогда прежде

Никогда я прежде не был расточителен на слова,
Не выворачивал себя наизнанку,
Как себя расчленял, линовал, выдавал,
Сердце свое выставляя живой приманкой.
Никогда прежде грубый расчет
Мне не был мукам сердца первейшей заменой.
Рикошет. Рикошет. Рикошет.
По всем сердца антеннам и фотоэлементам.
Как так может быть тяжело.
Я устал. Кому-то тонуть в окровавленной ванной,
Это чувство меня тянуло и несло
К моей единственной, любимой, желанной.
Но нет свободы в хрустальных гробах,
Нет кислорода в застенках барокамер,
Нет слюны на пересохших губах,
Сколько на сердце сиротливых ссадин?
Мне не верится. Так далеко.
Может быть дальше. А в чем-то ближе.
Если пойму. Я однажды пойму
Что я в судьбе твоей не лишний
Этой мечтой, этой волшебной мечтой
Ей можно насладиться, напиться, насытиться, упиться
Когда на односпальной кровати
Мое сердце скажет твоему «подвинься».
А однажды тебя любовь призовет,
И не будешь, как прежде, фригидной
И огромный шар солнца взойдет,
Беспощадный, как пояс шахида.


Рецензии