Серенада шутка

О, милая, выйди скорей на балкон!
Тебе серенаду сейчас пропою!
Плющихинским тополем возле окон
Четвертый я час на морозе стою!

Моя, дорогая, поверь, что готов
Признаться в любви, как идальго, сеньор!
(Я выучил парочку в тему стихов),
А ты не выходишь ко мне до сих пор.

Признаюсь – для храбрости выпил слегка!
Но только чуть-чуть! Трезвый я, как стекло!
Уверенно струны ласкает рука,
Но тело уже покидает тепло.

Смотри - все сильнее сгущается мгла!
Стою, как дурак, у тебя под окном!
…И вдруг, словно факелом, мысль обожгла -
Я точно дурак! Предо мною мой дом!


Рецензии