Года, года, другие вечера

Твои стихи я сохранила на века
Такие нежные, ранимые, святые
Года…года… другие вечера
Уложенные камнем мостовые
По мостовой звучат твои шаги
Средневековые, забытые, глухие
В твои следы вливаются мои
Две тени полутемные, слепые
А, на углу забытый старый дом
Где, нет камина и закрыты окна
В квадратном зале
                за большим столом
Разбросанные памятью обломки
Там молча, перечитывали письма
С большой свечи
                тихонько капал  воск
И  маленькие, фейерверком   искры
Сбегали тихо на  холодный слог


Рецензии