От одиночества прячусь...

От одиночества прячусь.
Как тяжко жить настоящим.
Постель - карточный домик
И безбожные фантазии на ночь.

Я  скажу тебе тайну –
Возбуждаясь от томного взгляда,
Я  считаю по пальцам
Наши ночи и дни, как награды

От одиночества прячусь
- Я нахожу это напрасной затеей,
И бесстрастно встречаю
Я лишний шорох перед раскрытой дверью.

Во сне тебе улыбаюсь,
Ты отзеркаливаешь смехом,
И беспричинная радость
Уже не служит утехой.

Я болен счастью и светом,
Но деликатность не в этом,
К чему грех и праздность
- Я сохранил к тебе верность.

Я сокрушаюсь как прежде
Что прошлое безмятежно,
И личное необъяснимо,
А важное настолько нежно.

Все наши сны так похожи -
И чувство вины покидает,
За то что такими мы были,
За то, что другими не стали..

Мы срывались на старте,
Мы стучались в одни и те же двери,
Были ласковой матью,
Были хищной зверью.

Мы просили совета,
Умоляли прощенья,
И любовь нам давала
Счастье  и утешенье.

Мимолетные блага
И случайные встречи,
Я ведь только с тобою –
А с лишними не замечен.

Ты касаешься платья,
Ты касаешься легкой вуали,
Со спины мне в затылок с портрета
Напряженно целится Сталин.


Рецензии