Экспресс в никуда

Мы все в одном экспрессе в никуда
Несёмся, отсекая жизнь от веры,
Впечатывая души в города
И строя на чужих костях карьеры.

Мы все на волоске от пустоты,
Где чернота бездонностью зияет
Вне времени и света от звезды,
Что нам к любви дорогу освещает.

Мы все в рабах у алчного огня,
Что ярок, но нисколечко не греет.
Бездушными монетами звеня,
Тела от бездуховности болеют...

Мы все в одном экспрессе в никуда
Проскакиваем станции живые,
Не чувствуя, как общая беда
Из глубины земли на мостовые

Вновь вырвалась в ответ на наше зло.
Мы слишком долго были недоступны
Для тех экспрессов, где творят добро, -
Нам скучно было в них и неуютно...


Рецензии