Дети ушедших истин

Мы, наверное, дети давно исчезнувших истин.
Научились планировать жизнь по часам и минутам.
Разучились требовать мелочи от этой жизни,
Засыпая без снов лишь только где-то под утро.
Власть дарует лишь сила, остальное под знаком не важно.
А дерутся за власть в поединках за "кто сильнее".
И подохнуть нам в этой жизни не так уж и страшно,
Наши страхи давно пылятся уже в музее.
Но, с другой стороны, мы трусы, каких не видали.
Не боимся мы смерти, но и с жизнью прощаться не смеем.
От самих же себя по итогам течений устали,
И страницы от жизни столь рано, но пожелтели.
Мы боимся открыться, боимся обжечься о пламя.
Мы боимся быть честными, чтоб не списали на глупость.
Скажем правду, быть может, кого-то отчаянно раня.
Так, чтоб было смертельно услышать такую немудрость.
Для чего нам мечты? Только лишние мысли в тетради.
И напрасно потрачено время, такое нам надо?
Помощь просто, без платы...чего, собственно, ради?
По нам плачет давно очистительная палата.
Мы живём как в тумане, понимая кристально ясно,
Что нам надо, чего мы достигнем, к чему стремимся.
Только это порою бывает удивительно страшно,
Но, конечно же, мы как обычно лишь отмолчимся.
Мы, наверное, дети давно исчезнувших истин.
Мы живём, потеряв давно жизни всю ценность.
И за это как будто бы мстим своей жизни:
Показав ей язык, пустоте сохраняя всю верность.


Рецензии